Слепота

Ну, почему я так подвержен слепоте?
Нет, не оптической, а слепоте сердечной?
Влюбляюсь вопреки уму, мечте,
Неведомо куда, ведёт Путь Млечный…

Но Путь тот – за пределами ума:
Галактики, туманности, пылинки…
Судьба, казалось, говорит сама:
«Зачем сходить с проторенной тропинки?»

Мне не смирить свой козерожий нрав:
Копытом рушу уз тончайший волос,
Любви привычной путы разорвав,
Я уношусь на поманивший голос…

А рядом, только руку протяни,
Есть Женщина, до скромности простая.
Зато в ее душе горят огни,
Теплом которых лед души растает!

И Женщина такая – не одна!
Души богатство многим ведь знакомо.
А что не вижу, в том моя вина:
Как повар никудышний – всяк блин комом…

Но я живу надеждой в светлый день
И вера в счастье прибавляет силы!
Как важно отогнать сомненья тень!
Как много значит ласковое «милый»!


Рецензии
теплое, нежное стихотворение.

Галина Панина-2   24.03.2017 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Удачи Вам и всего доброго!
С теплом

Сергей Григорьев   24.03.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.