Доверие

Доверие легко потерять
Ведь оно, как крылатая фраза
Стоит руку немного разжать
Улетит, не оглянувшись и разу

Пустоту будет нечем заполнить.
Другого такого и нет
На доверие нужно работать
И многое нужно терпеть.

И коли его ты упустишь
Хоть ты как метал заколен.
Заметишь, как меркнут все люди.
Но волей своей ты силен.

Вопрос, задавая с корыстью
Услышать, нужный ответ
Услышишь отчетливо в муках
Обычный для многих совет.

Доверие легко потерять.
Ведь оно, как крылатая фраза
Стоит раз человеку солгать
И невзлюбит он всякую правду.

Научись правду глаголить
Даже если она повредит
Зато груз вранья не тревожит
И легко будешь жить.


Рецензии