пыль

ПЫЛЬ

Пыль летала, пыль клубилась,
По углам везде набилась,
Я возьму свою метлу
И порядок наведу!
Пыль, мои слова услышав,
К потолку взметнулась выше,
И оттуда, с потолка
Паутину  наплела.
«Ты меня не победишь,
Накоплюсь, пока ты спишь,
Утром глянешь под кровать,
Буду там уже лежать!»
Рассердилась, разозлилась,
Тут же швабра пригодилась,
Стала пыль метлой гонять,
И из дома выгонять...
Пыль матёрой оказалась,
Фразу мудрую сказала:
«Сколько б Вы меня не гнали-
Победите Вы едва ли,
И в стерильной чистоте
Поселиться есть мне где.
Буду рядом с Вами жить,
Вам меня не победить!
На деревьях , на земле,
Есть всегда раздолье мне,
Даже дождь когда полил,-
Только этим разозлил,
И когда подсохли лужи,
Вовсе мне не стало хуже...
Меня ветер поднимает,
Люди от меня чихают,
А я в щелки забиваюсь-
Этой жизнью наслаждаюсь!
И пока жива планета,
Будет пыль летать при этом!
Я и в космосе повсюду,
Жить всегда я вечно буду!»
***
Вот и всё моё ученье-
Пыль дана для развлеченья!......

17.03.17


Рецензии
Вот и все мое ученье-пыль дана для развлеченья!...Я просто расхохоталась от этих твоих слов,Оленька!!!Храни тебя,Господь!!!

Татьяна Корбут   02.07.2017 11:36     Заявить о нарушении
спасибо огромное! У нас куда ни глянь , всюду развоечения...
Улыбок побольше и хорошего настроения!!!!

Ольга Крупенко   03.07.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.