Мелодия и Свет

Мелодия и Свет ласкались
И нежно-нежно обнимались.

Мелодия стонала и томилась,
В объятьях жарких Света билась,

И в судорожной, мелкой дрожи,
Свет становился на неё похожий.

Мелодия лилась, заигрывая мило.
И в этом что-то было… было…

Она запела, заструилась
И на груди его забылась.

Свет улыбался, веки смежив,
Он был такой румяный, свежий,

А взгляд его такой был жгучий,
А воздух был такой пахучий!

Мелодия его вдохнула телом
И в беспредельность улетела.

А Свет горел на небосводе
Уже в кругу других мелодий.

Октябрь- Ноябрь 1997 г.


Рецензии