Моряк

Я на флоте послужил,
Времена далёкие,
А служил моя друзя,
Во Владивостоке.
*
Старшим был матросом я,
Есть такое звание,
Вахту я стоял всегда,
Где кают-компания.
*
Я не плавал а ходил,
За моря делёкие,
Ведь подводником я был,
В те года не лёгкие.
*
Кислород давала в лодку,
Нам регенерация,
Мы вдыхали это глоткой,
Очень она адская.
*
Я на камбузе бывал,
С коками общался,
В общем пищу принимал,
На волнах качался.
*
Какать я ходил в гальюн,
Есть такое чудо,
Там покакать просто, плюнь,
Знаю, гадом буду.
*
Мы зарядку бить всплывали,
Были ночи тёмные,
С неба звёзды нам светили,
Как глаза огромные.
*
Дифферент, раз, на корму,
Значит дело к всплытию,
То есть идём мы не ко дну,
А прямо в порт прибытия.
*
Я на баночке сидел,
Это табуретка,
В перископ на мир глядел,
И стрелял я метко.
*
Отслужил на флоте я,
Звание имею,
Много терминов забыл,
Лишь о том жалею.
*
Ветошь это значит тряпка,
Пиллерс, то колонна,
Рында била строго склянки,
Перечень не полный.
*
Надоел я вам друзья,
Отклонятся позвольте,
Флот была мечта моя,
Всё. Писать увольте.


Рецензии