Губернатор Николай Жеребцов

ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЙ
 ЖЕРЕБЦОВ
 У ног его лежал Очаков,
и цокот конских с серебра
 подков-
знал чудо-город,славный Киев,
и седока всевластный рёв.
Военный из Плещеевых он роду-
дворян не опозоривший породу,
в Москве ходивший долго в
 вице,
пока Российской власти жрица-
его в главнейший ранг
 произвела
-
так начала и межеваться
 старушка,матушка-Москва
 Границы четкие на карте
 слобод московских родились-
административное деленье-
владельцы чтобы не дрались
 и стен Кремля ремонт великий
 был Жеребцову по плечу
 и с колокольнею Ивана -он,что
 подобие врачу-
убрать желал былые раны-
администратор-сильный,правый.
Светлейший ум,военного указ-
вот мастерам его весь сказ...
Во гневе-чёрти ангел в
 настроенье-
Никола-исполнительный был
 бережен к твореньям-
И обладал отменнеишим
 терпеньем-
не лез он не в какие
 споры,оереживал любые споры-
он делал то,ему,что интересно-
и раболевствовать ,считавший
 неуместно-
хозяйственник,что был на месте
 и царскою он не питался лестью


Рецензии