Я научился

         

Я  научился   не  падать  духом
Смотреть  в  глаза,  стоять  в  упор.
И  по  течению  не  плыть,
Жизнь  принимать  как  есть –
                не  слухом,
Душой  и  разумом   ловить
                любой   её   аккорд!
Я  научился   не  верить –
                сплетням,    слухам
Сжимая   зубы  -  гнать  напрочь   боль
Не  выть  и  не  кричать,
                не  звать   на   помощь,
Когда  на  рану -  тебе  сыпят   соль!
Я   научился  - зов   слышать   сердца
И  в   ритме   удерживать
                любой  его   рывок
И  трепетно   хранить  -
                хорошее    навечно:
Любимой  взгляд   и   Материнский
                старенький  платок!
Я   научился  -  Хвала   и  Слава   Богу!
Душой  бескрайний   Мир  сей  понимать
Собравшись  в  дальний  путь
                и  дальнюю  дорогу –
              Идти   Вперёд!    Вперёд!
Не   оглянувшись    никогда   назад!
Я   научился…

15 марта  2017 года


Рецензии