Губернатор Никита Трубецкой

ГУБЕРНАТОР НИКИТА ТРУБЕЦКОЙ
 Дворской фавор-его стихия-
во власти и богатстве жить
 решивши мило
 и потому всем,кто по рангу выше
 угождать-
для них готов был скоморохом
 стать!
В очах-кто ниже,чтоб сверкать
 благополучьем-
вельможа сей,всея Руси-счел
 делом самым наилучшим,
умея пыль в глаза пускать-
привык деньжата не считать и
 особняк в селе Нескучном-в
 Москве построил самый лучший,
там где сейчас Нескучный сад-
Ухтомского нанять был рад-
чтобы возвёл ему палат,
еще и домик для веселья -где бы
 крутили карусели
 и на Калужской для охоты-где
 отдохнуть мог без заботы-что
 знают все -везде и ныне,
Что?где?когда?-там клуб!
умнейше-милый!
Князь обладал-здоровьем,силой-
женился дважды на веку,
свою императрицу милу в
 последний путь он снарядил в
 гробу,
всей траурной процесью
 управлявший-седой и бравый
 старикашка затем последовал к
 Петру,что было весело
 новейшему царя нутру-
ремнём мундир свой утянувши
 на молодом как индюку
 и хохот вызвавши Дашковой-
принял,как лучший комлемент.
но карьериста был уж близок-
последних дней его момент.
В монастыре Кремля Чудовом
 был упокоен прах его и о
 покойнике худого с тех пор не
 помнят ничего.


Рецензии