Штиль

Страстный изнеженный берег уснул,
Штиль в океане царит.
Быстрый холодный ветер спугнул
Уставший багрянец с ланит.

Спит океан и спят берега
Рядом с какой-то провинцией,
Где с поздней ночи и до утра
Палят костры инквизиции.

Вы ненавидите мой океан
Светлую глубину,
И нанося сразу несколько ран
Незримо идете ко дну.

Он никогда не начнет бушевать,
Шторм не поднимет, отнюдь.
Вам надо мыслить и много понять,
Или хотя бы чуть-чуть.

Вы можете стаей собраться, сплотиться,
И лаять на воды до блинных кругов,
Но он будет тих и ему будут сниться
Далекие звезды да гладь берегов.

15.03.2017


Рецензии