Кнут и Пряник

           (басня)
Не в бане и не в ресторане,
Не там, где что-то раздают,
Раз повстречались Кнут и Пряник
И недовольно бросил Кнут:
"Где ни копейки нет в кармане,
И там, где вечно нищих бьют,
Как наградить, кого-то - Пряник,
А наказать, - то сразу Кнут".
Ответил Пряник:
"Друг сердечный,
К чему здесь почесть и уют?
На Кнут глядят с опаской вечно,
А Пряник тут же весь сожрут!"
            ***
Находятся порой творенья,
Их результат - сама беспечность,
Наградой служит - лишь мгновенье,
А наказанием - вся вечность...

 


Рецензии
И кнут, и пряник в воспитании
Необходимы несомненно...
Тот и другой весьма полезны,
И действуют почти мгновенно!
........
С улыбкой,

Ольга Весновская   18.03.2017 21:23     Заявить о нарушении
Особенно Кнут!
.
С улыбкой,

Николай Петрович Супрун   18.03.2017 21:25   Заявить о нарушении