Все законы Физики создал Бог до появления Человека

=1=

Ложь, сказанная собеседнику –
это сознательный вымысел
с коварной целью
со скрытой ненавистью к собеседнику –
с маской любви.

Неправда, сказанная собеседнику –
это вымысел по незнанию или для выражения художественного образа
без каких-либо коварных целей
с любовью к собеседнику и искренностью -
без всяких масок.

На мой субъективный взгляд,
нет большей несправедливости,
чем одинаково судить Человека за Ложь и за Неправду,
называть Человека за высказанную им Неправду – Лжецом.

Ведь не называть же всех людей древнего мира Лжецами только за то,
что они искренне верили, что наша Земля – плоская!

Кто хочет глубже разобраться с этим вопросом,
может ознакомиться с моим произведением
«Триединая Полуложь»

Жаль, что когда открываю иной Толковый Словарь русского языка,
то можно прочитать такое
(неверное на мой субъективный взгляд)
толкование слову ЛОЖЬ:
«Ложь – это примерно то же, что и Неправда»?!


Сонет 1039

ЛОЖЬ помогает ошибиться,
ЛОЖЬ – факт подброшенный к подставе,
ЛОЖЬ неспособна ни влюбиться,
Ни хлеба дать голодной маме.

ЛОЖЬ так красиво объясняет,
Что верят сразу - миллионы;
Цинична ЛОЖЬ, умна, всё знает,
И лжёт, что создаёт Законы.*

НЕПРАВДУ зря не любят люди,
НЕПРАВДА может быть бездарна,
Но, и не зная, не осудит,
Не ЛОЖЬ - НЕПРАВДА, нековарна!

НЕПРАВДА мало портит фразу
И не обманет сердца разум.


*За всю историю человечества
Человек не создал ни одного Закона физики.
Человек может Законы физики,
существующие ещё до его появления,
только познавать и открывать,
но не создавать.

 
==

=2=

Готовы птицы перебить друг друга,
Друг друга торопясь перекричать,
Мол, ты уймись, не начинай, подруга,
Я - первой вижу эту благодать!

Та благодать - восторженного неба!
Такое волшебство в душе весной,
Когда лучИтся отраженье снега
И топит мрак сияющей волной!

Тогда в моей душе не только птицы,
Мне кажется, весь мир поёт со мной:
Навстречу мне, лишь - радостные лица,
Как будто нету жизни в нас иной!

Пусть завтра будет даже дождь со снегом,
Душа зарЯжена - весенним светом!


==

=3=

«Ну? Сыпь же соль на рану!
Пусть чуть и поболит,
Всё честно, без обмАну,-
СОСЕД мне говорит,-

Где антисептик лучше,
Чем пищевая соль?
Посыпь же солью! Ну же!
Микроб убьёшь! С ним - боль!

Откуда ж заблужденье?
От своего ума?
А может, слушал пенье?
Так песня – неправА!»

Внимая ВЕТЕРАНУ,
Я сыплю соль - на рану!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
1039, 1041, 1040

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии