Какая ночью благодать

Какая ночью благодать,
Над головой сияют звёзды.
Их так прелестно наблюдать,
А вот достать,наверно сложно..
Затихнет город,и уснёт.
Под сказки пьяного Морфея.
Приходит ночь,
И тётя фея,
Волшебной палочкой взмахнёт.
Исчезнут золушки и принцы,
Когда улягутся в кровать
И будут сны им сладко сниться.
И сказки странные шептать.
А я пойду гулять по свету,
С походной старою сумой,
И сотни звёзд упавших с неба,
В неё их все сложу за ночь.
Мне Млечный путь протянет руку,
И приподнимет над землёй.
И скажет тихо,скоро утро.
Спеши раздать всем по одной.
Я зачерпну в ладони звёзды,
И разбросаю над землёй.
Польются ангельские слёзы,
Над каждой ,каждою душой.
Пусть будет в каждом доме радость,
Звёзды далёкой нежный свет,
Немного времени осталось,
Пора домой..
Пришёл рассвет.


Рецензии