Уводила далеко

    
Взял гармошку старины…
Сколько помнит рук она?!!
Всей историей страны
НАсквозь вся пропитана!

С гармонистом вместе - в бой,
На привале – всем родня…
Поднимала дух бойцов,
В разгромлении врага!

В День Победы «жгла» меха!
И страдала под Луной…
И на свадьбах… на поминках…
Ну, куда, уж, без неё?!!

Но прогресс технический
Выставил подножки:               
По чуланам запылились
Русские гармошки.

Но Рассею - не унять,
Гены, знать, берут своё!
Снова стал вовсю играть
На гармошках наш народ!
……………………………….

Взял гармонь - в руках тепло…
На предплечие – ремень…
И мелодия без слов
Потекла из тех времён!

Уводила далеко...

17.03.17


Рецензии