Сколько в прошлом оставлено

Сколько в прошлом оставлено, сколько пролито
Слёз, сколько дорог пройдено
Сколько друзей предано, сколько предавших
Сколько обманутых, сколько верящих
Сколько слов сказано, сколько возгласов
Воскликнуто, сколько в одной голове образов
Сколько в себе сдержано, сколько сдавлено
Сил, расстояний, любовей, ладанов
Сколько в одном человеке сущностей
Сколько религий, сколько правил заучено
Сколько полей истоптано, отполировано
Сколько надежд и планов сорвано
Сколько людей и времени в расход пущено
Сколько возможностей и путей упущено
И, как звезды на небе, что не исчислить
Живут в человеке мирриады истин
И человек, как сгусток противоречий
В этой вселенной, пожалуй, вечен.


Рецензии