Губернатор Иван Трубецкой

ГУБЕРНАТОР ИВАН ТРУБЕЦКОЙ
 Во время Северной войны
 фельмаршал в шведский плен
 попавший
 и восемнадцать кряду лет
 освобожденья там же ждавший.
Вернувшись не обласкан был он
 властью,
но за искромётный ум его-Был
 Анною князь поднят страстно-но
 губернаторах Москвы при ней
 ходил ,как серый день
 ненастный.
В день мятежа из первых
 присягнувши Лизавете-
и как политик враз расцвел,как
 при прекрасном лете-
и вскоре в Петербург пооал,
где одобрял царицыны законы,
что ее,как дети-
в светлейшей голове б палатах
 рождены,
что вскоре вся Еврооа радостно
 приветит-
один из них отмена смертной
 казни-
людей ведь перед богом судьбы
 разны
 и жизнь лишать-дела небесного
 царя,а не земного,
на привилегиях стоял
 дворянского он рода
 и каждый раз слезу с лица
 стирал,
когда в Сибирь на каторгу вели
 крестьян-
он не бунтарь и не смутьян-
знал,что историю творит не сам,
и тише был воды наверно-
как свой последний в жизни год-
он на ногах стоял,но в муках
 злой болезни скверной


Рецензии