Завтра...

У тебя день рождение завтра,
Не забыть мне его никогда,
Для меня дорога дата марта,
Растянулась любовь на года...

Не могла знать тебя в другой жизни,
Расставанье, казалось, на век,
Только сердце все помнит, а мысли
У порога замедлят свой бег,

Возвратясь наяву в нашу юность,
По тропинке спускаясь к реке,
Окунаясь в тревожную лунность,
На скамейке…Июль в уголке!

Обнимаю плакучую иву,
Прикасаясь к шершавой щеке,
Обойду осторожно крапиву,
Заросла ей тропинка к тебе:

Наше место повыше, на круче,
За высоким кустом бузины,
Налетев, черногривые тучи,
Разродились...А мы влюблены !

Нипочём нам июльские ливни,
Ведь друг другом укроемся мы!
На ладонях узоры из линий,
Предсказания нескольких жизней…
Как же помыслы наши чисты,
Не сбываются только мечты!

Посвящается моему дорогому другу ко дню рождения!

17 марта 2017 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательно написано Оля!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   18.03.2017 21:14     Заявить о нарушении
Саш , рада , что тебе понравились эти строки )))

Ольга Мельничук 2   19.03.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.