Мэрско - цыганская

 На выражение недоверия мэру Москвы Лужкову Ю.М.

(подражание В.С Высоцкому,
песне «Моя цыганская»)

Снился сон мне, бес в ребро.
Я во сне сплю крепко.
Дали в руки серебро,
А медь кидали в кепку.

Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Мэр наш, так его растак.
Вышел из доверия.

И в башке (достал ведь на...)
Стих: "…товарищ Берия
После смерти Сталина
Вышел из доверия,

"А товарищ Маленков…"
Враз припомнил прошлое,
"…надавал ему пинков"
Так за все хорошее.

В кабаках Текилу пьют,
Соль и лайм -закуска.
В рае, кажется живут.
Глянь, не рай - кутузка.

В церкви служит службу Сам...
Дьяки курят ладан.
Нет! Кадило - не кальян.
Все не так, как надо.

Я - на гору впопыхах,
Вроде физкультура.
А на горе стоит ольха,
А под горой сакура.

Все бы холм до ровна срыть,
Окружить оградой
Новый офис сколотить.
Все не так, как надо!

Я тогда по полю, вдоль реки.
Снова для пробежки
В поле том репейники,
А у реки - коттеджи.

Вдоль дороги лес густой
Все шумел листвами.
А теперь, пади хоть, стой
Ветки только с пнями.

Толи просеку вели,
Толь гоняли беса,
Здесь деревья полегли
Химкинского леса?

Или кто на лапу дал?
Ради интереса
Молжаниновский квартал
Стал ценнее леса.

Флигеля, дома народ
Строил ведь навечно.
Думал жить свой век, но вот.
Офисы, как свечки.

Не молись, честной народ
И не голосите.
Миллиарды денег жрет.
Этот Москва-сити.

Видно где-то что не так
И не видно края.
Правит воровоской сходняк.
Мать моя родная.

Ой, ты, Господи - еси
Как им прекословить?
Надо им Москву снести.
Заново отстроить.

Не в Москве - на Колыме
В ветродуе мерзком,
Вор ведь должен быть в тюрьме,
А не в кресле мэрском.

Но поди-ка, докажи?
Все кругом юристы.
Жил он, жив и будет жить
Абсолютно чистым.

Мэру новому резон
Доверяться крепко.
Пусть теперь поносит он
"Мономаха кепку".

И ни церковь, ни кабак.
Ничего не свято.
Но, ребята, хоть бы так.
Хоть уж так, ребята.


Рецензии