Экскурс в сказку

                Пусть в этот зимний снежный вечер
                Вы все прочувствуете ТО,
                Что всё же сказка есть на свете,
                Хоть и не дети мы давно.

                А, что конкретно?! А давайте,
                Давайте выглянем в окно,
                Посмотрим, как сияют эти
                Снежинки, ярким серебром.

                Быть может с вами мы увидим,
                Как Дед Мороз по небу мчит
                В своих санях, в тулуп одетый,
                Подарки пО миру сорит.

                А, вдруг, нам вьюга нарисует
                На стёклах инеем лицо,
                Той самой снежной королевы,
                Что воровала молодцОв.

                Да, что там стёкла. Гляньте звёзды,
                Меж них пасётся тот олень,
                Что самоцветов сеял горсти
                У Коковани на плетень.

               
                А, вон и чёрт, смотри, смотри,
                На нём Вакула восседает,
                Он с полной гордостью внутри,
                Любимой прихоть доставляет.

                Как понимаете не сложно
                Нам запустить такой процесс,
                И видите, вполне, возможно
                Нам побывать в стране чудес!

                ***        ***        ***

                Евсеев А.В.     декабрь 2014г.


Рецензии