Эта история как древняя легенда

Эта история больше похожа на древнюю легенду.
Но на самом деле всё это было в действительности.

Жили на свете два человека.
Он и Она.
Он был из простой семьи, работал шофером.
Она – из знатного рода.
Очень красивая и добрая девушка.
Он азербайджанец.
Она армянка.

Но так случилось, что они встретились и полюбили друг друга.
Было ясно им обоим, что девушку замуж за простого шофера не отдадут.
И тогда  он её украл.
По договоренности, конечно, с любимой.
Привел её в свой дом.
И родителям ничего не оставалось, как смириться.

Всю жизнь они не могли нарадоваться друг на друга.
Она родила ему троих детей: мальчика и двух прелестных девочек.
В доме всегда была тепло и светло, потому что счастье этих людей
освещало не только их, но и всё вокруг.

Мне повезло познакомиться с ними.
И они коснулись меня краешком своего крыла доброты, чистоты, верности и святости.

Каждый раз, когда  мы приходили в их дом, эти люди
были готовы сделать всё, чтобы нам было так хорошо, что хотелось
остаться там подольше.
Ислам говорил прекрасные тосты и поднимал фужеры с не менее прекрасным вином.
А Седа улыбалась, накрывая на стол.
Девочки пели и играли на пианино. Очень мне нравилась армянская песня «Карусель»,
а мальчик рассказывал смешные истории. И мы хохотали все вместе.

Прошло много лет. Эти люди всегда были рядом, хоть мы и жили в разных городах по воле случая.
И когда она заболела и стала тихо угасать, никто не понял сразу, что происходит.
Она ушла так же тихо и спокойно, как и жила. Потому что не любила приносить другим
людям каких-то хлопот и огорчений.
Он   ушел вслед за ней.
Не мог жить без своей любимой.

А нам остались светлые воспоминания об этих прекрасных людях...
 


Рецензии
Кариночка, действительно похоже на легенду! Такие светлые, трогательные Люди, и как они нежно любили! Очень понравилась эта миниатюра! Приятное впечатление осталось. Спасибо за прекрасные чувства!

Зоя Фисенко Шапошникова   19.03.2017 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька! Очень замечательные люди, память о них будет жить и жить!
Спасибо за теплые слова, моя хорошая!

Карина Калищук 2   19.03.2017 11:59   Заявить о нарушении