Мисс Хэвишем

Я тебе посоветую, детка,
Не люби их- позволь им любить...
От любви умирают нередко,
А тебе ещё жить, вон, да жить!

Не показывай глаз покрасневших,
Прячь подальше дрожание рук!
Да от тех, твою душу раздевших,
Ты беги, ты спасайся, мой друг!

Ну зачем ему, грубому, видеть,
Как ты нежно глядишь из окна?
Научись лучше ты ненавидеть,
Вот тогда ты не будешь одна!

Научись получать и владеть им,
Благодарность и жалость долой!
Это он пусть гуляет раздетым,
Посыпая седины золой!

Если будешь ему королевой,
Если ведьму покажешь ему,
Он уже не укатит налево!
Угодит он в тебя, как в тюрьму!

Ну а феи, принцессы, ты спросишь?
Я любила, я доброй была...
Посмотри! Навсегда меня бросил,
Чтоб невестой я вечно ждала...


Рецензии