Ну как так жить,

Ну как так жить, беспомощно и зло,
Ну как так жить, отчаянно и дерзко,
В руках, как ложка - старое весло.
Любительский пейзаж - за занавеской.

Пошли цветы и почки, и ручьи,
И малых всех полёт и оправданье,
Их терроризм хищений и тоски,
Почти не ощущаемый сознаньем.
 
Единожды? А может и не так,
Державин, Гоголь, Пушкин, Грибоедов,
Пытались разогнать безумья мрак,
Яд жизни пригубив, любви отведав.

Что не пустяк. Раз каждая деталь
Житейской бури чудо преподносит:
Янтарь, к примеру. Солнышка пятак.
Печать небес, их царственную просинь. 


Рецензии