Самоотдача

Ты говоришь,
           что трудно без меня,
Ну а со мной
          тебе
              разве не трудно?
Бывало - ссорились,
                не проходило дня.
Бывало - были счастливы
                год круглый.

Какие мы?
         Что знаем о себе?
Ещё не факт,-
          кто знает нас,-
                нас знает...
Для них мы - тайна тайных
                по судьбе,
Раскопки неизученных развалин.

До срока - неизвестные,
                как те
Роскошные предметы Скифских храмов.
Нас откопали,
             Словно знали - где!
Могло быть поздно!
               Но уже не рано!

Пусть бы ещё дозрели,
                Пусть бы, пусть-
Оформились, как личности и - "нечто"!
И улетучилась бы эта грусть:
Она, как груз, присуща нам, конечно.

Но знают нас, -особенными, - те,
Кого мы народили - наши дети!
Они росли в тепле и доброте,
Хоть доброты - нехватка на планете!

               23.03.14 - 16.03.17


Рецензии
Спасибо,Галина,что зашли на мою скромную страницу и я имел возможность познакомиться с пркрасным поэтом и чутко чувствующей женщиной. Ваши стихи мне понравились какой-то неизысканной изысканностью стиля и эстетики, глубоким проникновение в тему,о которой пишете. Всех благ Вам,буду рад встречаться с Вами на Стихире.С уважением Ив.Яр.

Иван Ярославов   26.03.2017 14:18     Заявить о нарушении
Я - тоже!

Галина Сайко   26.03.2017 14:27   Заявить о нарушении