Последний снег

Он падал тихой благодатью
И день, и ночь за часом час,
Всю землю, как невесту в платье,
Он наряжал в последний раз.

Как будто нежности стыдился,
Как будто было всё впервой!
Он, чуть дыша, над ней кружился
И опускался, как живой.

Окутав всю её собою,
Укрыв деревья и кусты,
Он грустью был, он был тоскою
И совершенством чистоты!..


Рецензии
Снег - это и есть совершенство чистоты Всё верно, всё прекрасно!

Николай Манаенков   28.03.2018 09:13     Заявить о нарушении