Одинокий рояль

В городском музее
к стенке прижавшись
грустит одиноко рояль.
И жизни давненько этой не рад
Но, как прежде,
он помнит хозяйку
её тёмно вишнёвую шаль
и безусых красивых ребят.
До сих пор он ждёт,
ждёт не дождётся
тех хрупких
девичьих пальчиков.
Его клавиш касавшись
Когда-то.
И как парами в зале
Кружили в вальсе
Девчонки и мальчики.
И в пристенке грустит виновато.
И страдает, здесь
В актовом зале
Не звучит больше рояль,
Что навсегда замолчал.
И рассталась с ним девочка тоже.
От друзей он узнал, что
Вышел из строя, и что
Восстановлению не подлежит.
И грустит издать звуков не может.
И музейный работник
невольно вздыхая
С тех клавиш пыль вытирая
Тоже взгрустнет,
Знал, рояль из далёкого края.
И проделал трудный
Невольный свой путь
Из сердца России
Километры махая.
Что хозяйкой оставлен не зная.


Рецензии
Через рояль открывается душа хозяйки.

Сергей Сорокас   21.03.2017 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надежда Александровна 3   21.03.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.