Февраль

Замела метелица, завьюжила.
Стёкла окон расписал мороз
Вологодским белоснежным кружевом,
Лепестками самых нежных роз,

Ландышем с точёными листочками,
Первоцветами лесной глуши…
Чуть заметной голубою строчкою,
Дивной вязью весь узор прошив.

А метель и выла, и плясала,
И безумным был её кураж —
До небес крылами доставала,
Землю с небом, как могла, смешала —
Был страшён неистовый вираж...

Но когда метель мести устала,
Улеглась в сугробах подремать,
Засветило солнце, засверкало,
Стало землю всю отогревать.

Знать, мороз трудился понапрасну,
Солнце растопило весь пейзаж!
От цветов, что были так прекрасны,
На стекле остался лишь мираж.


Рецензии