Весенний день

Не поскупился день на нежность:
Дарил её и солнцем,и теплом,
И ветерком,несущим свежесть,
И шумно-говорливым ручейком.

Звенел синичкиным мотивом,
И бойко танцевал капелью с крыш,
И любовался,как игриво
По талым лужам шлёпает малыш.

Скворцовой первой эскадрильей
Он на берёзе песни выводил,
И голубям ерошил крылья,
И смело по проталинам ходил.

Ну,а меня сподвиг из шкафа,
Из дальних и укромных уголков,
Достать забытый сладкий запах
Весной подаренных,хмельных духов.


Рецензии