Восход цвета листьев осенних

Восход цвета листьев осенних,
Сухих и истоптанных нами,
Стянулся над городом глупых растений,
Чьи мысли в своей же груди точат камень.

Червивое небо укрыло от Солнца лучей
Гниющие души личинок.
Гуляя среди эшафотов и палачей,
Впадаю в кручину.
Мой разум блуждает по саду сомнений.
Погрязшее в глупости, стадо ста мнений
Не в силах меня изменить.
Отрицание в сим лабиринте порока
- Моя путеводная нить.

"Ты, как все! Ты, как все! Ты, как все!" -
Улыбаясь, как злая старуха,
Гласом Дьявола шепчет на ухо,
Эхо мыслей сиюминутных "друзей".

Нет, это не так!
Пускай, в голове холод и мрак,
Но не ветер и пустота!
Загнивающим дням поклоняясь,
Наблюдателем в цирке тупиц оставаясь...
Я не хочу умирать просто так!

Восход цвета листьев осенних,
С мечтами моими втоптанных в землю,
В саду сомнений мною самим,
Сонный город опять озарил.

Я разлагаюсь, как и они.
Тону в пессимизме, словно в гною.
В мерзком корыте хватит ли прыти
Выйти на сцену исполнив с душою
Заветную песню свою?


Рецензии