Уистен Хью Оден Wystan Hugh Auden. Вы...

Уистен Хью Оден (Wystan Hugh Auden)
        You…

You were a great Cunarder, I
Was only a fishing smack,
Once you passed across my bow
And of course you did not look back.

It was only a single moment, yet
I watch the sea and sigh
Because my heart can never forget
The day you passed me by.

1933

        Вы...

Вы – чудо бригантина,
Я – лишь рыбацкий бот.
Раз траверзом шли мимо,
Не глядя, без забот.

Это был только миг, но всё же
Вдаль грустно смотрю сейчас.
Ведь сердце забыть Вас не сможет
И день, когда встретил Вас.


Рецензии