Ко Дню Подснежника

          
ЧЕЙ ТЫ СЫН?

Между двух сугробов снежных
родилсЯ Подснежник нежный,
белый, чуть голубоватый ...
Говорят ему ребята:

- Поспешил ты, малышок!
На дворе ещё снежок!
И мороз крепчает к ночи!
Это вредно для цветочка!

Хочешь, мы тебя возьмём
в наш уютный тёплый дом?

- Для меня уютный самый -
дом, где Папа мой и Мама!
Не хочу я в дом чужой:
мне и в нашем хорошо!

- Где же дом твой, Первоцветик?
- Здесь мой дом - под небом этим!
- А родные? ... Чей ты сын?
- Сын я СНЕГА и ВЕСНЫ!

ПЕРВОЦВЕТ И ВОРОБЕЙ

Из дыры в сугробе снежном
Выглянул Цветочек нежный!
И увидел Воробья:
"Здравствуй, Птица! Вот и я!"

Воробей ему в ответ:
"Первоцветику - привет!"

"Эй, - заметил Воробьишка, -
Вы, Цветочек, без пальтишка?
А в лесу ещё свежо.
Вы простудитесь, дружок!

Вы продрогли, посинели
в ледяной своей постели!
Покидайте Ваш сугроб:
От него у Вас озноб!

Отвечал ему Цветочек:
"Мне не холодно, дружочек.
Я не хлюпик, не слабак.
Я - Подснежник, как никак!

Мне сугроб - что птице перья
Или пышный мех для зверя.
В нём тепло, представь себе.
Не тревожься, Воробей!"

"Молодчина, Первоцвет!
Да тебя храбрее нет!
Я знакомству очень рад!
Чик-чирик! С Весною, брат!" ...

НОВОРОЖДЁННАЯ ВЕСНА

Хотя Весна ещё в пелёнках,
щебечут птицы звонко-звонко.
И синеглазый Первоцвет
новороджённой шлёт привет!


Рецензии
И стишок ОЧЕНЬ звонкий и радостный:)! Очень понравился, Людмила Фёдоровна!
С Весной Вас и первоцветом! Людмила.

Людмила Осипова 4   18.03.2017 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, рада оценке.
С теплом и уважением. Людмила.

Людмила Федоровна Прохорова   19.03.2017 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.