Липовый чай

Белоснежно-ажурным кружевцем
Замело деревья в саду.
По блестящим на солнце лужицам
Я навстречу весне иду.
 
Раскудрявилась, распушилася
Липа стройная у плетня.
Растревожила сердце, милая,
Жёлтым цветом к себе маня.
 
В прошлом мае под липой юною
Потеряла я свой покой –
Тёплой ночкой, медвяно-лунною,
Ждал меня казак молодой.
 
С неба сыпались звёзды сонные,
Месяц теплился, как свеча.
На веранде вдвоём, влюблённые,
Пили мы ароматный чай.
 
Нам постель устилал вуалями
Лепестково-пушистый «снег»,
И на крыльях любви взлетали мы,
Были в мире счастливей всех.
 
Мне казалось, весна неспешная
Белоснежную шьёт фату.
…Вышло так, что по саду вешнему
В одиночестве я иду.
 
Собираю цветы душистые
Я под липой на склоне дня.
Ах, зачем же ты, сердцелистая,
В жёлтый цвет рядила меня?

       1 место в конкурсе "Чайный домик" - "Царские забавы" Парнас.

       Призёр конкурса "Жёлтый и кислый" - Самовыражение 3


Рецензии
Красивое, мелодичное, трогательное стихотворение.
Удачи в конкурсе, Фрида!

Сергей Трегубов Ст   15.02.2021 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за душевный оклик!

Фрида Полак   15.02.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.