Украине в третью годовщину крымского референдума

Ты содрогнёшься, без сомненья,
Когда поймёшь, какая тать
Заставила без сожаленья
Тебя - народ свой убивать.

Заплачешь горькими слезами,
Да вот людей - не воскресишь,
И Богом проклятое знамя
Ты покаянно истребишь.

Сколь долог путь к тому прозренью?
Десятилетия? Года?
Моли у Господа прощенья,
Моли сейчас, моли всегда.

За кровь невинного народа,
За смерть, пришедшую в Донбасс -
Ответишь ты, твоя свобода -
Лишь знака доллара приказ.


Рецензии
До боли, Олечка! Спасибо за родную душу!...моё стихотворение с другой страницы "Плачь, страна Украина" http://www.stihi.ru/2014/09/02/8732

Светлана Родина Шахаева   12.04.2017 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.