Стих юрия петракова чапай

Стих Юрия Петракова "ЧАПАЙ"


***
Задолго до времен застоя,
Оркестра напрягая медь,
За рядом  -  ряд, походным строем
Мы шли «Чапаева» смотреть.

Чеканя шаг, друг с другом споря,
Озорничали так и сяк.
Нам в лица всматривалось море,
Нам путь указывал маяк.

Мы шли веселые, шальные,
Еще не знавшие войны.
Нас судьбы с Родиной роднили,
И звал Чапай из тишины.


Рецензии