Подарок Купидона

На золотисто-синей колеснице,
Под птичьей увертюры перезвон
Вкатился день.Блестели ярко спицы,
А на запятках ехал Купидон.

Подмигивал он солнцу шаловливо,
И стрел в колчане у него-не счесть!
"Сегодня постреляю я на диво.
Весна какая!Надо всё успеть"

На облаке устроился повыше,
А солнца луч за тетиву он взял,
И стрелы золотистые неслышно,
Привычно и умело рассылал.

А молодые,и уже не очень,
Мишенью были разные сердца,
Их безупречно,неизменно точно
Кололи стрелы ангела-юнца.

И он доволен был своей работой:
Ведь раздавал-дарил весной любовь!
И что бы ни случалось,но охотно
Сердца людские брали её вновь.


Рецензии