Ночь засеяла звёздами небо

Ночь засеяла звёздами небо,
Разбросав по созвездиям их,
Чтоб народы могли слагать небыль,
Чтоб из мифов могли творить стих.

И не важно, насколько правдивы
Были сказки прошедших времён,
Суть ведь в том, что остался красивый,
Как мечта о безгрешности сон.

Сон эпох, эпохальные грёзы,
Где герой благородством силён,
Где в финале счастливые слёзы,
Лишь любви, сладострастия стон.

А в умах поколений надежда
Оставалась, как уголья тлеть,
Чтоб наивно могли мы, как прежде,
На мираж мотыльками лететь.


Рецензии