Анне Ахматовой

Одинокий путь дарован свыше,
Анной нарекли в рожденья час,
Сотни избалованных Парижей
Пред тобой склонились бы не раз.

Крест несла в заснеженной России,
Птицей Гамаюн себя назвав,
Злые ветры за спиной басили,
Клевету и нищету наслав.

Сколько раз у врат стояла ада,
В ожидании и казни,и любви...
Сквозь года читаю:"Юный мальчик гладит
Холодные руки твои".

          23 декабря 1999год


Рецензии
Прекрасный стих.Понравился.Только пропустили букву "у" в строке

"Сколько раз У врат стояла ада"
С теплом и светом,

Таня Калистратова   31.10.2017 18:05     Заявить о нарушении