Вспоминая тебя

Моя память порой, как фонтан,
Вдруг прольется нежданной слезою,
Унося меня в те времена,
Когда был еще рядом с тобою.

Ты любила с корицей кофе,
Вдохновлял тебя его аромат.
И пила ты его спросонья,
Наслаждаясь, закрывая глаза.

Ты любила дальние страны,
Говорила на их языках,
Ты была то чужой, то желанной,
Просто рядом со мной была.

Скучной была и интересной,
И хуже, и лучше других.
Но однажды нам стало тесно
В одной комнате на двоих.

И, когда отчаянно хлопнув дверью,
Ты ушла от меня навсегда,
В обнимку с невочтоневерьем
Разгулялась в душе тоска.

Чтоб согреть остывшее сердце,
Многих женщин потом любя,
Я искал это верное средство,
Чтобы просто забыть тебя.

Я не знаю, что делать с этим,
Как забыть мне хотя бы во сне
Твоих глаз смешливую зелень
С изумрудинкой в глубине.


Рецензии