Проснулось солнце, лучиком играя

Качает ветер, с почками кусты.
Уже проснулась, ожила природа.
Трава пробилась, сквозь листвы.
И солнце светит, с небосвода.

Теплее стало, набухают почки.
С поля, ручьи весенние бегут.
Пригрелись муравьи, на кочке.
Засуетились все, работу ждут.

Мне душу радостью, переполняя,
Весенний ветер, освежил лицо.
Хорошей мыслью, разум освежая
Он завивает волосы, в кольцо.

Устали все, от зимней спячки.
Разлилась речка, из берегов.
Тут все забыли, про болячки.
Опять нас манит, природы зов.

Проснулось солнце, лучиком играя.
В лесу весеннем, пташечки поют.
Все старики, квартиры оставляя,
Своих внучат, на дачу повезут.

       2017 год


Рецензии