Памяти сестёр медсанбатов

Она стоит, сверкая на закате,
В лучах тревожной солнечной зари.
Не шила мать ей свадебного платья,
Ей милый о любви не говорил.

Девчоночка — сестра из медсанбата,
С сумкою тяжёлой на боку.
Из боя вынесла безусого солдата
И на кровавом рухнула снегу…

Её сразила вражеская пуля,
Летевшая так просто, наугад.
«Неужто всё?.. Ах, мамочка!..» — вздохнула,
Над ней склонился раненый солдат.

Всю ночь навзрыд в тоске метель рыдала.
Звезда скатилась по небу слезой…
В защитной гимнастёрке из металла
Стоит сестра и кажется живой!

Ей бьют в лицо снега, дожди косые,
Но руки плотно на бинты легли:
Они готовы бинтовать России
Все раны, чтоб сочиться не могли…


Рецензии