Сердце моё разбито...

Сердце моё разбито,
Душа кровоточит.
Дитя не рождённое скрыто,
И разум его молчит.

Свет её снова в Эфире,
А не под сердцем во мне...
В этой страдающей лире
Песню пою я тебе.

Милая моя дочка*,
Ты ушла от меня.
В этой главе твоей точка,
Но я любила тебя.

Ты ли вернёшься когда-то?
Буду тебя очень ждать,
В сердце своём награды
Для тебя сохранять.

Души летают в Эфире.
Ты - одна среди них.
В нашем безумном мире
Голос твой вмиг утих.

Ты решила: не время
Появляться сейчас.
В тьме людского племя*
Огонёк твой угас.

Светила ты очень ярко,
Умела во тьме мерцать.
Такого большого подарка
Могла я лишь пожелать.

И вот подвожу я к концу
Песню страданья свою.
Слёзы бегут по лицу.
Душу отпускаю твою...

(30.10.16, в больнице)
(дочка* - точно я не знала, кто именно. Это по собственному ощущению)
(племя* - точнее: племени)


Рецензии