Тема войны

От этой темы не уйти,
Нельзя забыть о ней…
Через неё прошли пути
Твоей судьбы, моей.
Она жива, жива, как суть,
Сегодняшнего дня:
В ней боль, сжимающая грудь
У вечного огня…
Ещё приходит до сих пор
К нему седая мать
Живущим всем — живой укор,
Взывающий понять,
Что Мир на грани катастроф,
Страданий и смертей,
И что ему довольно вдов,
Растерянных детей…
От этой темы не уйти,
Нельзя забыть о ней:
Через неё прошли пути
Твоей судьбы, моей.


Рецензии