На тему В. С. Высоцкого Их было восемь

То было раннею весной,
Не помню, этой или той,
Гуляли мы вдвоём с тобой
В аллеях парка.
И ты курила натощак,
И звать тебя забыл я как,
Я не снимал с себя пиджак,
Хоть было жарко.

Я говорил тебе, что я
Был капитаном корабля
И что в душе я, буду тля,
Большой романтик.
Но ты не слушала меня,
Себе под носом лишь бубня,
Что это полная фигня
И сверху бантик.

Ты поддержала диалог.
"Я, говоришь ты, педагог".
Мол, скоро у тебя урок,
Но, как бомжиха,
Бычки бросала мимо урн.
Я видел много разных дур,
Но тут сразил меня Амур
Стрелою лихо.

Я перешёл с тобой на «ты»,
Я подарил тебе цветы,
Я был на взводе, как коты
Бывают в марте.
Я убеждал пойти на риск,
Я шелестел, как жёсткий диск,
Был мой космический Space-X
Давно на старте.

И мы пришли ко мне домой,
Я угощал тебя халвой,
И ты была довольна мной
И хохотала.
И танцевали мы потом,
Ты пол мне залила вином,
И я накрыл пятно ковром,
Чтоб не мешало.

Ночь очень жаркая была,
Мы закусили удила,
Ты жилы из меня рвала,
Я был не против.
Бежали тени по стенам,
Я волю дал своим рукам,
С дивана всякий лишний хлам
На землю сбросив.

Какой прекрасный вечер был,
Мы оба выбились из сил,
Но час назначенный пробил,
И ты пропала.
Ты говорила, что придёшь,
Что новой встречи очень ждёшь,
Но только то, что это ложь,
Ты точно знала.

С тех пор прошло немало дней,
И я совсем забыл о ней,
Есть много девушек скромней
На белом свете.
Я успокоился давно,
И пью я новое вино,
И вытер старое пятно,
Что на паркете.


Рецензии
Нравится!

Иг Финн   14.05.2019 02:44     Заявить о нарушении