Предпохмельный синдром

ППС - это предпохмельный синдром
Мы с ним на одной койке. Вдвоём
Знаем, что эйфория и сухость во рту пройдут,
Когда начнёт трясти и капельницы жгут заменит труд.
Изгадит рабочий процесс (крики и стресс)
И я скажу: “Прощай, мой друг ППС.

Но где похмелье, почему так долго нет?
Мне одиноко, кажется уже много лет.
И мне достаточно лет, чтобы справиться с бесом.
И попустить его русским лесом,
Пропустив стакан с другой поэтессой
В чьей-то пустой квартире,
Наслаждаясь наготой реального мира.
И пусть ладан и мирра источают запахи жизни”
 - во веки веков, и да будет так.

И сколько бы не конвульсировал,
Пройдёт через пару часов.
Вспомнил,
Как в тишине вальсировал
С тобой
И вены холм пульсировал
Для тебя.
Я правда верил, что ты моя
Можешь быть.
Скажи, что ты тут,
Скажи, что бросишь спасательный круг
В этот мутный застольный пруд.

- Шухер! Врачи идут!


Рецензии