Жизни жестокой дорога

Жизни жестокой дорога
Кружится лентой меж скал...
После невзгод и падений
Я уж не раз воскресал...
И приходили стремленья...
Грёзы - зовущие вдаль...
В сердце жило вдохновенье...
Душу рассвет волновал...
Но, к сожаленью, впустую
Тратилось множество сил...
Мысля, хандря и бунтуя,
Я потихоньку остыл...
    1986

Жизнь протекла и сложилась...-
Смерти жестокий оскал
Вновь отвела Божья Милость...
Я для Любви воскресал...
Стала живой и спокойной
И молчаливой душа...
В ней торжествует молитва,
Свила чертог Простота...
Стали близки и понятны
Люди огромной Земли...
Сладкой слезой разродилась
Радость Господней Любви!
     2017


Рецензии