Разводка

Настежь двери открыв,
В дом пуская весну,
Загрустившую зиму,
Чуть ногой я не пнул.
Посадив на подводу,
Ее вон не отправишь,
Срок ее пребывания,
За все рамки выходит.
Никогда не скрывая,
Что зиме не товарищ,
Расставания с ней
Наконец-то дождался!
Давно, - маленьким помню,
Как она доставала,
Прямо у нас во дворе -
За шкирку хватала?..
Зная нравы зимы,
Я весну стерегу,
Секундантом ей стану,
В очной дуэли.
Как зима свои ноги,
Со двора унесет,
Я весну всю, в кунацкой,
За столом проведу.

О горы, наши горы,
Все что изрек я - проза,
К весне отбить охоту,
Не стоит вам мизинца.
Когда над телевышкой,
Зависает хмара*,
Теряю я покой -
В ожидании катаклизма.
По нашей безымянной улице,
Я жду большую воду,
Как река Нальчик
            в будний день.
 
         2
Дамоклов меч над головой,
Не беда для старика,
Как уберечь детей малых,
От плачевных последствий.
Наши горы весной, таранят
Грозовые тучи - смертельно,
В толк великаны не берут,
Мирянам местным от их действий
                больно.
Развести зиму и весну,
Это не трудная задача,
Весной тучам не укажешь,
Остерегаться гор зубастых.
Асам в точных науках,
Завидую с детских лет,
Надеюсь в отчизне отыщется
                Человек,
Который подскажет нам
                как быть?
МЧС нам не поможет,
Зачем их утруждать,
Они к нам приедут,
Когда у нас начнутся
                бедствия.
*Хмара - темная туча.

                2017 г.


Рецензии