Чудо птицы

                Памяти Панова Б.В. посвящается

Чудесная пара, те птицы, была
В заботе счастливой и ночью и днём.
Минута тревоги – и лебедь, стремглав,
Прикроет лебёдушку верным крылом.
Когда же ему её помощь нужна –
То тут же подставит она два крыла.

Но срок птиц не вечен – и лебедь наш сдал:
Заботы, тяжёлый на юг перелёт.
Не верилось факту, что хвор стал и стар.
И всё же подругу свою бережёт.
Хоть тяжко бывало и не было сил,
Как сильная птица, в себе всё носил.

И чтобы родную «плечом» поддержать,
При ней даже вида подать он не смел.
А шею, как прежде, старался держать:
ВысОко и гордо, как мог и умел.
Вот так и угас у неё на крыле,
Обнявши лебёдку, на стылой земле.


Рецензии
Аллочка, я поняла про кого ты написала это трогательное стихотворение!

И как сказала ; "Вот так и угас у нее на крыле, обнявши лебедку, на стылой земле!

С теплом и дружбой, твоя О.Бажина

Ольга Бажина   20.03.2017 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Удивительные были у них отношения.
С теплом...

Алла Свиридова   21.03.2017 19:51   Заявить о нарушении