Дела грибные

Морзянку отбивает дятел.
Осенний лес сменил наряд.
Я, распахнув свои объятья,
Иду на полчища опят.
Мохнатый пень мне подставляет
Грибные рыжие бока,
И сладко сердце замирает,
Едва коснётся их рука.
Давным-давно полно лукошко,
А я шепчу: «Ещё! Ещё!
Ещё, пожалуйста, немножко,
Пусть ноша мне натрёт плечо!..»
Зато потом под вопли вьюги,
Когда дороги заметёт,
Отведают грибков подруги,
И лес к нам в комнату войдёт.
Шальной, крикливою сорокой,
Кукушкой ранней по весне,
Зелёной сказкою далёкой
Тепло заплещется во мне!


Рецензии