Абхазия летом, или Шведский стол

Мы долго мечтали приехать сюда,
И все-таки выпала доля:
Стоим на горячем пицундском песке
У самого Черного моря  (2 раза)
А южное солнце ласкает тела,
Мы нежимся в синем просторе.
Но вот наступает обеда пора
У самого Черного моря  (2 раза)
Но где тот оазис, где борщ и компот
И разные там чебуреки?
Мы мысленно льем в пересохший свой рот
Прохладных напитков реки   (2 раза)
Да вон же столовая! На берегу!
Столовая пансионата?
И вот уж на ватных ногах я бреду:
-А вдруг нас не пустят, ребята?   ( 2 раза)
Мы "дикая" публика, нас - "не пущать"?
Но все решено было просто:
Две милые девы велели стоять:
- Пропустим... за 300 рубликов с носа!  (2 раза)
Огромная зала. Чинный народ.
Мы рады : все по-советски!
Но что-то не так.. Ах, вот оно что!
А стол-то, глядите, там "шведский"!  (" раза)
Бери, что захочешь, порадуй себя:
Ведь праздник мы заслужили!
Кавказскую кухню всем сердцем любя,
Мы в зал понеслись, как на крыльях.  (2 раза)
Схватили подносы и - к "шведским" столам,
Надеясь увидеть там яства.
Пробились локтями сквозь чад и гам
И поняли : деньги отдали напрасно!  (2 раза)
Но где шашлыки, сыр и харчо
зелень, вино и ткемали ?
На пляже в Пицунде нам горячо
Все это наобещали... (2 раза)
Вот нечто под гордым названьем "гуляш" -
Куриных желудков кучка.
От вида их передернуло аж -
Насколько же мерзкая штучка.  ( 2 раза)
Гороховый суп,Осклизлый салат,
Что-то мутное с пшенною кашей
Не радуют даже голодный наш взгляд...
Нет, пища,  явно, не наша!  (2 раза)
Растерянно топчется разный народ :
- Ну как можно есть эту ворвань?-
Вздохнули и взяли компот-бутерброд.
"Шведский стол" мы всегда будем помнить!

                август 2015


Рецензии