Но вдруг у Патриарших у прудов...

 На перепутье от дождя к пурге

 Бреду по улицам в промозглом ноябре.

 И кажется что зданиям промозгло,

 И мостовым и холодно и слёзно.


 Туманны фонари и вечер мглистый.

 По мостовым идти довольно склизко.

 Противная гриппозная погода,

 И я бреду без всякого восторга.


 Но вдруг у Патриарших у прудов,

 Где Берлиозу был конец готов,

 Где сатана явился во плоти,

 Увидел лебедей. Они в пути

 Пересекали пруд туда-сюда.

 Прекрасны их движенья и вода

 Дарила лебедю с лебёдушкой свободу,

 Им дела не было до нашей непогоды.


 С изяществом достойнейшим любви

 Скользили птицы словно корабли.

 И потеплело сразу же в груди,

 И Маргариту жду я впереди!

 
 


Рецензии