Будильник

Потускнели звёзды, будто льдинки,
От морозной молодой луны.
Неустанно тикая, будильник
Детворе раздаривает сны.

И торопятся вперёд подковки –
Только цокот в тишине звучит.
Это он идёт без остановки
И не знает отдыха в ночи.

А, когда в настуженном окошке
Загорится уголёк зари,
Хлопая в железные ладошки,
“С добрым утром!”, – детям говорит.          1970


Рецензии