Любимая! Солнцем над Волжским Откосом...

*     *     *

Любимая! Солнцем над Волжским Откосом
Ты отсияла. И нет тебя, нет.
“Забудет, забудет!” – грохочут колёса.
“Не верю, не верю!” – твержу я в ответ.

Я знаю, что ты замерла над Откосом
И смотришь вослед мне с тоскою в глазах…
Бездушная скорость играет в колёсах,
И ласковый ветер – в моих волосах.             1969


Рецензии